やっと秋の味覚登場

今朝は焼き秋刀魚にカボスとたっぷりの大根おろし。
ご飯ものは栗ご飯か舞茸の炊き込みご飯か玄米の三択。
デザートは新高梨、と秋らしいメニューになりました。
お気づきでしょうか、我が家の炊飯器は3台あります。(笑)
と言っても、一台は古くて保温専用。
あとは我が家で使っている7年物と義父が岡山から持って来た1年物。
玄米だけは私のこだわりで圧力鍋で炊いてから保温しています。
見た目がイマイチだったので秋らしいメニューと言いながら写真はナシ。
今年の秋刀魚は不良とのことでお手頃価格だと痩せっぽち。
それでもこの季節に生秋刀魚を頂けたことに感謝します。